8 Сентября 2021, 09:37

В Кировской области уточняют технические решения по вариантам развития газоснабжения региона

Работы по актуализации Генеральной схемы газоснабжения и газификации области планируется завершить в 4 квартале 2021 года

В Кировской области уточняют технические решения по вариантам развития газоснабжения региона
В Кировской области продолжается актуализация генеральной схемы газоснабжения и газификации региона, а также схем газоснабжения муниципальных районов. Эту работу по заданию ООО «Газпром межрегионгаз» выполняет институт АО «Газпром промгаз». Министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области занималось сбором исходных данных для выполнения работ по актуализации.

Так, с 7 по 9 сентября представители АО «Газпром промгаз», Министерства строительства, энергетики и ЖКХ утверждают исходные данные и параметры перспективных схем газификации районов Кировской области. Эта работа необходима для планирования дальнейшей газификации региона.

— Актуализация информации о потенциальных потребителях природного газа (количество населения, структура жилого фонда, коммунально-бытовые, промышленные и сельскохозяйственные предприятия), необходима для создания корректного задания на проектирование и строительство газовых сетей. Чтобы исключить случаи, когда газовые сети проводят в населенные пункты, где не осталось жилых домов, или напротив, поселок разросся и теперь необходимо провести газопровод большего диаметра и построить большее количество внутрипоселковых сетей, чем планировалось изначально, — поясняют в министерстве строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области.

Работы по актуализации Генеральной схемы газоснабжения и газификации области планируется завершить в 4 квартале 2021 года.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.