8 Сентября 2021, 14:09

В Кирово-Чепецком районе отремонтировали дорогу Радужный – Лубягино

Приемочная комиссия оценила выполненные работы

Приведение дорог в нормативное состояние — одна из важнейших задач областного правительства. Для этого ежегодно увеличивается финансирование на дорожную сферу. 

— Мы поставили перед собой серьезную задачу — увеличить финансирование на дорожную отрасль. За четыре предыдущих года на дороги было направлено более 31 млрд рублей – это почти в два раза больше, чем в прошлую пятилетку. Это позволило нам отремонтировать 1200 км дорог, — отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев. 

В Кирово-Чепецком районе состоялась приемка отремонтированного участка дороги Радужный - Лубягино. Выполненные работы оценила приемочная комиссия, в которую вошли представители администрации Кирово-Чепецкого района, Дорожного комитета Кировской области, подрядной организации и местные жители.  

Автомобильная дорога находится в муниципальной собственности, за счет средств муниципального дорожного фонда района провести ремонт объекта не представлялось возможным. 

— Дорога Радужный - Лубягино социально важный объект, по которому проходят маршруты общественного транспорта, поэтому было принято решение оказать финансовую помощь из областного бюджета на приведение автомобильной дороги в нормативное состояние. На ее ремонт в этом году из регионального дорожного фонда было выделено 20 млн рублей, — рассказали в министерстве транспорта Кировской области. 

Администрация района подготовила сметную документацию, провела торги на выполнение дорожных работ, по итогам конкурса контракт был заключен с АО «Вятавтодор» - компания, которая имеет большой опыт в дорожной сфере. Ремонт дороги проводился в августе. 

— На дороге были определены наиболее аварийные участки общей протяженностью 2,35 км. В результате на объекте Радужный - Лубягино подрядчик провел фрезерование старого полотна, уложил выравнивающий слой и слой покрытия из асфальтобетона, произвел укрепление обочин.  Работы выполнены в соответствии со сметной документацией, — сообщили в администрации Кирово-Чепецкого района.

Кроме того, за счет дополнительных средств, полученных регионом в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», со стороны города Кирова проведен ремонт участка дороги от ж/д переезда в мкр Радужный до деревни Татары. Сейчас на объекте ведется укрепление обочин. Таким образом, дорога, соединяющая два муниципальных образования, будет полностью соответствовать всем нормативным требованиям. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.