8 Сентября 2021, 16:36

За два года в Кирове заменили 94 километра тепловых сетей, что позволило снизить аварийность на 30%

Губернатор Игорь Васильев и гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер подвели итоги подготовки тепловой инфраструктуры к зиме

За два года в Кирове заменили 94 километра тепловых сетей, что позволило снизить аварийность на 30%
8 сентября прошла рабочая встреча губернатора Кировской области Игоря Васильева и генерального директора ПАО «Т Плюс» Андрея Вагнера. На встрече подвели итоги подготовки тепловой инфраструктуры Кирова и Кирово-Чепецка к зиме, а также обсудили реализацию концессионных соглашений в регионе.

Игорь Васильев подчеркнул, что компания «Т Плюс» является одним из основных партнеров региона в сфере теплоснабжения.

— Для кировчан главное, чтобы в их домах было тепло и горячая вода, чтобы во время отопительного сезона не происходили аварии. Для этого необходимо обновление трубопроводов. Именно для этого два года назад, в 2019 году, было заключено концессионное соглашение, по которому компания «Т Плюс» должна реконструировать сети теплоснабжения Кирова. В рамках соглашения энергетики вложат более 17 млрд рублей в инфраструктуру города. Активная работа по перекладке изношенных сетей ведется уже два года. Надеюсь, уже предстоящей зимой мы увидим результаты этой работы, и отопительный сезон пройдет без аварий, — отметил  Игорь Васильев.

Андрей Вагнер сообщил, что сейчас компания сосредоточена на модернизации тепловых сетей, а также внедрении цифровых технологий в систему теплоснабжения. Это часть масштабной работы по контролю качества поставляемых ресурсов. За предшествующие два года в Кирове «Т Плюс» инвестировала в реконструкцию и ремонт тепловых сетей 2,9 млрд рублей. Заменено 94 км трубопроводов, на треть снизилась их повреждаемость в сравнении с 2018 годом, автоматизировано более 200 центральных тепловых пунктов, смонтировано 175 точек учета на тепловых сетях, системами дистанционного сбора и передачи данных оборудовано более 4700 зданий в Кирове и Кирово-Чепецке. Это позволяет в режиме реального времени решать задачи по улучшению качества теплоснабжения потребителей.

В Кирово-Чепецке с 2021 года также действует концессионное соглашение в отношении тепловых сетей, кроме того, город решением правительства России отнесен к ценовой зоне теплоснабжения. До 2033 года «Т Плюс» направит на обновление теплосетевой инфраструктуры города 2,3 млрд рублей.

— Мы завершаем подготовку к отопительному сезону. В этом году в регионе проделана колоссальная работа для того, чтобы он прошел надежно. Компания в этом году полностью выполнила свои обязательства по концессионному соглашению в Кирове, а также проводит все необходимые мероприятия в рамках перехода Кирова-Чепецка на «альткотельную», — отметил Андрей Вагнер.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.