10 Сентября 2021, 14:33

Правительство Кировской области формирует новую инвестиционную программу по поддержке предприятий

Об этом сообщил председатель правительства Александр Чурин

Сегодня, 10 сентября, губернатор Кировской области Игорь Васильев и председатель правительства Александр Чурин работают в Белохолуницком районе. Так, Александр Чурин в ходе поездки провел переговоры с представителями компаний промышленного производства.

Один из успешных примеров работы власти и бизнеса – предприятие ООО «Клевер», производственные цеха которого расположены в городе Белая Холуница. Предприятие успешно работает с 2004 года в городе Кирове, организация производит и продает одежду под современной российской торговой маркой CLEVER WEAR. 

Как рассказал учредитель компании Сергей Юдинцев, в 2016 года было принято решение о расширении производства и увеличении ассортимента выпускаемой продукции. В этом вопросе поддержали органы власти, которые предоставили компании на льготных условиях здание в Белой Холунице для размещения нового производства. Здание обеспечено всей необходимой инфраструктурой. Также была оказана помощь по подготовке проектно-сметной документации по реконструкции объекта, затем по вводу его в эксплуатацию. 

Параллельно решался вопрос по подготовке кадров для швейного производства на базе учреждения среднего профессионального образования Белохолуницкий филиал КОГПОБУ «Вятский автомобильно-промышленный колледж», которое на тот момент готовили кадры для машиностроения, автомобильной промышленности. В результате в колледже открыли новую группу на бесплатной основе по обучению операторов швейного оборудования. Благодаря такому взаимодействию власти, бизнеса и образования  инвестиционный проект успешно реализован: объем вложенных инвестиций составил 22,4 млн рублей, хотя изначально планировалось 18 млн рублей. 

Учредитель предприятия ознакомил председателя правительства Александра Чурина с работой компании, продемонстрировал производственные мощности, а также озвучил предложения по поддержке и развитию малых и средних предприятий в городе. Председатель правительства отметил, что в настоящее время ведется работа по формированию новой инвестиционной программы по поддержке предприятий и субъектов малого и среднего предпринимательства. 

— В планах запустить новый инвестиционный цикл, в который войдет комплекс мер поддержки, которые мы сможем оказывать предприятиям. Например, это и предоставление инфраструктурных мер поддержки, создание всей необходимой инфраструктуры, энергообеспечение, предоставление земельных участков. Войдут мероприятия и по кластерному развитию, — обозначил Александр Чурин. — Белая Холуница – это территория опережающего социально-экономического развития. Здесь снижены налоговые ставки, есть определенные преференции по ведению бизнеса и созданию новых производств. Здесь также необходимо продумать новую программу по привлечению инвесторов.
 
Отметим, что ООО «Клевер» занимается пошивом  одежды  для мужчин, женщин и детей: белье, одежда для дома и отдыха, повседневная, деловая и спортивная одежда. В настоящее время на производстве в Белой Холунице занято 135 человек, а с учетом производств в других городах Кировской области  – более 2 тысяч человек. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.