13 Сентября 2021, 12:43

Студенты высших учебных заведений Кирова приняли участие в Интеллектуальной олимпиаде ПФО среди студентов

Студенты высших учебных заведений Кирова приняли участие в Интеллектуальной олимпиаде ПФО среди студентов
10-11 сентября 2021 года в Саранске прошла VI Интеллектуальная олимпиада Приволжского федерального округа среди студентов «IQ ПФО».

Республика Мордовия в шестой раз приняла участников и гостей Интеллектуальной олимпиады – общественного проекта, который реализуется под патронатом полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. В церемониях закрытия и открытия принял участия заместитель полпреда Олег Машковцев.

В этом году в интеллектуальных состязаниях приняли участие 238 человек из 14 регионов Приволжья – победители внутривузовских и региональных отборочных этапов. 

Кировскую область представили 18 студентов из Вятского государственного университета, Вятского агротехнологического университета, филиала Московского государственного юридического университета.

Оценивали знания самых эрудированных представителей молодежи Приволжья свыше 50 экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы, Казани, Пензы, Перми, Самары, Саратова, Тольятти, Ульяновска и Саранска.

Программа окружного этапа олимпиады «IQ ПФО» включала шесть видов интеллектуальных соревнований: «Робототехника», «Управленческие поединки», «Парламентские дебаты», игра «Что? Где? Когда?», «Спортивное программирование» и «Конкурс инженерных команд». По итогам решения нестандартных алгоритмических, инженерно-конструкторских, управленческих и других задач в областях науки, производства, культуры и политики будут определены победители и призеры как по отдельным конкурсным направлениям, так и в командном первенстве.

На церемонии закрытия Олег Машковцев сказал: «Текущий год в нашей стране объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным Годом науки и технологий. Одна из целей  – привлечь талантливую молодежь в научно-техническую сферу, дать импульс развитию фундаментальной и прикладной науки. Поэтому проведение олимпиады в этот год имеет особенную актуальность. Участие в Интеллектуальной олимпиаде – это шаг навстречу будущей профессии, собственному развитию в передовых отраслях экономики страны. Мы также хотим чтобы вы лучше узнали друг друга, завязали знакомства, в том числе для реализации совместных идей на благо нашей страны. Для нас важно, чтобы участники олимпиады нашли свое место в экономической и общественной жизни регионов и выступили там драйверами развития».

По итогам соревнований победу в общем зачете одержала команда Республики Мордовия. Второе место в олимпиаде заняла сборная Татарстана. Замкнула тройку лидеров команда из Башкирии.

Кировчане также отличились в направлении «Парламентские дебаты» и заняли 4 место.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.