13 Сентября 2021, 14:30

За восемь месяцев 2021 года собственные доходы в областной бюджет составили 27,6 млрд рублей

Это 72,6% к годовому прогнозу

Как отметил в День финансиста губернатор Кировской области Игорь Васильев, профессия работника финансовых органов одна из значимых и стратегически важных в России. 

— Финансовая система региона выдержала все испытания, связанные с пандемией коронавируса. Несмотря на сложности прошлого года, мы выполнили все принятые расходные обязательства, в том числе перед жителями области. Благодаря правильно выстроенной работе, регион не нарастил государственный долг и сократил расходы на его обслуживание, — отметил глава региона. 

Как сообщает министерство финансов Кировской области, на 1 сентября 2021 года поступление налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет составило 27,6 млрд рублей или 72,6% к годовому прогнозу.

В общем объеме собственных доходов налоговые платежи составили 95,4% (26,3 млрд рублей), неналоговые – 4,6% (1,3 млрд рублей). Поступления по налогу на доходы физических лиц составили 8,8 млрд рублей, по налогу на прибыль – 7,7 млрд рублей, доходам от акцизов на нефтепродукты, алкогольную продукцию и пиво – 5,2 млрд рублей, по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, – чуть более 2 млрд рублей, налогу на имущество организаций – более 2 млрд рублей, транспортному налогу – 313,8 млн рублей.

— В этом году все налоговые платежи поступают с положительной динамикой как к уровню 2020, так и к уровню 2019 года, — отмечают в министерстве. 

В структуре налоговых платежей наибольший удельный вес занимает налог на доходы физических лиц (33,3%), налог на прибыль организаций (29,3%) и доходы от акцизов (19,8%).
Неналоговые доходы в основном обеспечены поступлениями платежей за использование лесов (850,4 млн рублей) и доходами от денежных взысканий (245,4 млн рублей).

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.