15 Сентября 2021, 14:21

В Зуевке по нацпроекту строят трехэтажный дом для переселения граждан из аварийного жилья

На объекте приступили к фасадным и отделочным работам

В Зуевке по нацпроекту строят трехэтажный дом для переселения граждан из аварийного жилья
В городе Зуевке продолжается строительство многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилья. Работы ведутся в рамках проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда», обозначенного президентом Владимиром Путиным одним из приоритетных направлений развития страны.

Муниципальный контракт на строительство трехэтажного 25-квартирного жилого дома заключен с ООО «Евро-Сервис». Стоимость контракта составила 44,4 млн рублей, из которых 36,3 млн – средства Фонда ЖКХ, 5,8 млн рублей – средства областного бюджета, 2,3 млн рублей – средства местного бюджета.

В настоящее время выполнены работы по возведению трех этажей, начаты фасадные работы, проводятся внутренние отделочные работы. 

— Мы видим, что строительные работы ведутся в соответствии с утвержденным проектом. Впереди еще достаточно работы: квартиры должны быть сданы в чистовой отделке. Помимо этого необходимо выполнить благоустройство территории: установить освещение, создать тротуары, провести озеленение. Также необходимо запланировать ремонт улицы Ленина, для этого нужно заложить средства в бюджете следующего года, — подчеркнул во время визита в Зуевский район председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Планируется, что дом будет введен в эксплуатацию до конца 2021 года. Все квартиры будут сданы с отделкой. В новые квартиры переедут 49 человек (25 семей), проживающие в настоящее время в аварийных домах. Будет расселено 1054 кв. м. аварийного жилого фонда.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Кировской области переселяются дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Эта программа расселения была рассчитана до 2025 года. Сейчас президент Владимир Путин анонсировал запуск новой программы по расселению аварийного жилья — расселять будут жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года по всей России. Губернатор Игорь Васильев подчеркивает, что Кировская область готова раньше срока завершить реализацию программы 2019-2025 годов и приступить к выполнению новой масштабной задачи.

В 2021 году для переселения граждан из аварийного жилья в Кировской области планируется построить и ввести в эксплуатацию 7 жилых многоквартирных домов на территории Зуевского, Опаринского районов, Вахрушевского городского поселения Слободского района и города Кирова. Дом в Опарино уже введен в эксплуатацию, жители готовятся к переселению.

Всего в 2021 году в Кировской области планируется переселить 1200 человек из аварийного жилья площадью более 20 тыс. кв. метров.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.