15 Сентября 2021, 15:38

К концу 2021 года в Зуевском районе отремонтируют 7 км дорог

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Сегодня, 15 сентября, губернатор Кировской области Игорь Васильев и председатель правительства Александр Чурин работают в Зуевском районе. В ходе поездки был поднят вопрос приведения дорог в нормативное состояние. 

В Зуевском районе с 2002 года работает ООО «Зуевская механизированная колонна», которая специализируется на содержание и ремонте автомобильных дорог. Также организация проводит работы по содержанию наплавного моста через реку Чепца на территории района. Предприятие обладает всей необходимой дорожно-строительной техникой, на балансе имеется свой асфальтобетонный завод. 

Александр Чурин оценил мощности местного предприятия, а также обсудил выполнения дорожных работ. Руководитель предприятия Сильва Анисимова рассказала, что ежегодно в рамках заключаемых контрактов они ведут дорожную деятельность по круглогодичному содержанию дорог 108 км регионального значения, 272 км - общего пользования местного значения, а также 20 км автомобильных дорог местного значения в границах Зуевского городского поселения.

— В этом году мы выпустили 22 000 тонн асфальта. Мощность завода достигает 35-36 тонн выпуска материала в час. На производстве работают 54 человека. Вся дорожная техника в собственности, всего в наличии 50 единиц техники, — рассказала Сильва Анисимова.
 
В этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» «Зуевская механизированная колонна» проводит ремонт дорог регионального значения, работы проводятся на дороге Киров - Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки - граница Удмуртской Республики. В общей сложности к концу года в нормативное состояние будет приведено 8,4 км дорог. Из них 7 км – в Зуевском районе и 1,4 — в Фаленском. В настоящее время отремонтировано свыше 5 км. 

Кроме того, в этом году Зуевскому городскому поселению предоставлена областная субсидия на ремонт дорог. Отремонтировано свыше 1,6 км дорог, а также благоустроены дворовые территории и тротуары. Все работы проводятся в рамках установленных контрактом сроков. 

Александр Чурин отметил, что в дорожной отрасли огромную роль играют подрядные организации, так как от их профессионализма и опыта зависит качество проведения дорожных работ.

— Мы неоднократно говорили, что при проведении дорожных работ упор делаем на предприятия, которые имеют опыт в дорожной сфере и обладают всей необходимой спецтехникой. Предприятия, которые работают в Кировской области, сами заинтересованы в качестве проведения работ, так как им здесь жить и ездить по этим дорогам. В наших планах ежегодно увеличивать объемы дорожных работ, поэтому мы заинтересованы в том, что подобные предприятия развивались, — подчеркнул Александр Чурин. 

Также в рамках подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Кировской области», являющейся частью государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса», в Зуевском районе ведется капремонт двух сельских дорог. Это дороги Зуевка – Октябрьский – Городище и Косино – Соколовка – Суна – Мусихи. Первый объект будет сдан к концу этого года, второй - в 2022 году. Благодаря региональной программе в нормативное состояние будет приведено свыше 17 км сельских дорог. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.