16 Сентября 2021, 10:01

В Кировской области определили лучшего водителя такси

Им стал 27-летний Илья Скурихин

15 сентября в Кировской области состоялся Региональный этап IV Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России – 2021» в Кировской области. За звание лучшего водителя такси Кировской области боролись 14 человек из разных районов области. 

— Министерство транспорта Кировской области поддерживает развитие таксомоторных перевозок в регионе, поэтому мероприятие направлено повышение профессионального мастерства водителей и привлекательности профессии водителя такси. Желаю всем участникам конкурса успехов в соревновании, — сказал главный специалист-эксперт Управления организации дорожного движения и контрольно-надзорной деятельности министерства транспорта Кировской области Максим Рублев. 

Как рассказал главный судья конкурса Антон Шалагинов, конкурс проходит в несколько этапов. 

— В рамках первых двух этапов оценивались знания правил дорожного движения, оказания первой медицинской помощи, знания истории родного края. Этот этап участники прошли отлично. В третьем туре оценивалось профессиональное мастерство водителей: маневрирование на скорость, выполнение дорожных фигур, установка детского кресла. Каждый участник должен выполнить восемь упражнений за 4 минуты, — рассказал Антон Шалагинов. 

В течение всех этапов конкурса участникам начислялись баллы, по которым и определили лучшего водителя такси. Максимальное количество баллов – 50. 

Кировские водители поделились, что конкурс для них важен, поскольку позволяет показать свое мастерство.

— В сфере такси работаю больше 10 лет. До этого пробовал себя в различных сферах – в строительстве, газовой отрасли и других. Но все равно душа вела именно к этой профессии. Сейчас в такси у меня уже третья машина. Работа очень нравится. Про конкурс рассказали коллеги, в подобном мероприятии участвую впервые. Участие в конкурсе, прежде всего, повышает профессионализм, с коллегами обменивается опытом. Конечно, такие конкурсы нужно проводить. Хочется поблагодарить организаторов за предоставленную возможность, — поделился впечатлениями участник конкурса Станислав Хасанов. 

По итогам всех этапов конкурса наибольшее количество баллов набрал 27-летний Илья Скурихин, который уже 8 лет проработал в сфере пассажирских перевозок. Он стал лучшим водителем такси Кировской области. Илья Скурихин отправится на финал конкурса, где поборется за звание лучшего водителя такси в России.

Отметим, что организаторам мероприятия выступает Общественный совет по развитию такси при поддержке Министерства транспорта РФ, Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.