20 Сентября 2021, 09:24

По проекту «Народный бюджет» в Омутнинске и Вахрушах отремонтировали улицы и благоустроили тротуары

Общая стоимость работ составила 4,2 млн рублей

В Кировской области продолжается реализация проекта «Народный бюджет», который в 2017 году во время своего визита в Киров президент России Владимир Путин отметил, как положительный пример вовлечения граждан в развитие местного самоуправления.

— Проект «Народный бюджет» — это реальный инструмент по повышению качества жизни. За время реализации он доказал свою эффективность, а самое важное, что жители городских поселений сами решают на реализацию какого проекта направить средства, предоставленные в рамках «Народного бюджета», — отметил губернатор Игорь Васильев.

Как сообщают в министерстве финансов Кировской области, в настоящее время реализованы инициативы граждан в Омутнинске и Вахрушах. Так, в Омутнинске отремонтирован тротуар и благоустроена улица Юных Пионеров.

— В рамках реализации проекта отремонтированы тротуары и подъезды к магазинам, заменена брусчатка на лестнице и пандусе, а также произведено озеленение территории. Общая стоимость работ составила почти 2,5 млн рублей, — пояснили в министерстве. 

В поселке Вахруши в рамках проекта «Народный бюджет» капитально отремонтирована дорога и построены тротуары на улице Профсоюзной, от улицы Рабочей до улицы Коммуны. Общая стоимость инициативы составила 1,7 млн рублей.

Все инициативные предложения были отобраны членами бюджетной комиссии, состоящей из местных жителей.

Отметим, что оба городских поселения являются активными участниками проекта «Народный бюджет», в рамках которого благоустроили общественные пространства и дворовые территории.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.