24 Сентября 2021, 10:16

Увеличены расходы на поддержку агропромышленного комплекса Кировской области

Средства будут направлены на возмещение страховых затрат

Увеличены расходы на поддержку агропромышленного комплекса Кировской области
Увеличен объем средств из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства Кировской области на 2021 год. Соответствующее решение принято правительством Российской Федерации.

Дополнительные средства — 3,48 млн рублей — будут направлены сельскохозяйственным товаропроизводителям Кировской области на возмещение части затрат на сельскохозяйственное страхование, что позволит увеличить застрахованную посевную (посадочную) площадь и обеспечить прирост застрахованного поголовья сельскохозяйственных животных.

— Правительство Кировской области работает в тесном сотрудничестве с федеральным центром для привлечения федеральных средств на развитие региона. Одним из ключевых секторов экономики региона является сельское хозяйство. В 2020 году рост отрасли АПК составил почти 6,5%. Мы вторые в Приволжском федеральном округе по надою молока на одну корову и первые по темпам роста в яичном птицеводстве. В масштабах России по этим двум показателям мы входим в пятерку лучших. Мы продолжаем комплексно поддерживать отрасль, — отметил губернатор Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.