28 Сентября 2021, 11:21

В Кировской области по нацпроекту благоустроено 68 дворов и 70 общественных пространств

Основные работы по благоустройству в регионе завершаются

В Кировской области завершаются основные работы по благоустройству дворов и общественных пространств. Всего в 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» запланировано благоустроить не менее 72 дворовых территорий и 66 общественных пространств в муниципалитетах Кировской области.

На сегодняшний день завершено благоустройство 68 дворовых территорий и 70 общественных пространств. План по благоустройству общественных пространств удалось перевыполнить, так как средства экономии, сложившиеся на торгах, были направлены на дополнительные объекты.

Все запланированные работы завершены в Белой Холунице, Сосновке, Зуевке, Кирово-Чепецке, Лузе, Мурашах, Нолинске, Яранске, Вятских Полянах, Котельниче, Слободском, п. Бобино Слободского района, п. Светлополянск и с. Созимское Верхнекамского района, п. Нижнеивкино Куменского района, п. Левинцы Оричевского района, п. Демьяново Подосиновского района, п. Мурыгино Юрьянского района.

Так, например, в Котельниче благоустроили сквер «Городской сад». Территорию сада очистили от аварийных деревьев и убрали старый фундамент, отремонтировали парапет, установили ограждение, светильники и систему видеонаблюдения.

В Слободском на главной площади города — Соборной — отремонтировали колоннаду, фонтан, на который установили систему автоматического управления, выполнили текущий ремонт колокольни Преображенского собора 1822 года постройки.

— Благоустройство дворов, пешеходных зон, парков, скверов, набережных - важное направление работы правительстве региона для повышения уровня качества жителей. За четыре года реализации проекта в Кировской области благоустроенно 667 дворов и 351 общественное пространство, и эта работа продолжается, — говорит губернатор Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.