28 Сентября 2021, 14:02

Киров посетили судебно-медицинские эксперты из различных городов России

Научно-практическая конференция объединила более 100 участников

В Кирове состоялась 24-я межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы в теории и практике судебной медицины и патологической анатомии». В мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина, ректор Кировского ГМУ Лев Железнов, начальник Кировского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Алексей Мальцев и более 100 гостей из 16 субъектов Российской Федерации. Это эксперты-практики, ученые, заведующие кафедрами и руководители судебно-медицинских учреждений.

В приветственном слове Екатерина Видякина сообщила, что служба судебно-медицинской экспертизы занимает особое место в системе здравоохранения Кировской области.

– Ваша оценка зачастую может повлиять на судьбы людей, поэтому к знаниям и умениям эксперта предъявляются очень высокие требования, – отметила заместитель министра. – В своей повседневной деятельности судебно-медицинский эксперт взаимодействует с медицинскими работниками, прокуратурой, полицией и судами, выполняя свои профессиональные обязанности на высоком уровне. 

Конференция прошла в очно-дистанционном формате. Были заслушаны доклады по актуальным вопросам судебной медицины и патологической анатомии, в том числе сообщение профессора университетской клиники Эссена из Германии Курта Трюбнера. 

В рамках мероприятия состоялось заседание Приволжско-Уральской ассоциации судебно-медицинских экспертов, председателем которой является профессор Алексей Мальцев. Были подведены итоги конкурса на  лучшего специалиста по совокупности различных показателей работы. Этот конкурс проводится уже 20 лет. В 2021 году победителем была признана заведующая Кирово-Чепецким районным отделением, врач судебно-медицинский эксперт Елена Гребенева.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, у Кировской области имеется богатый научный потенциал. 

– В медицине объем знаний обновляется постоянно, поэтому важно идти в ногу со временем. Укреплению научно-образовательного потенциала региона способствует реализация национальных проектов «Здравоохранение» и «Образование», благодаря которым в медицинские и образовательные организации поступает новое оборудование, появляются новые прогрессивные технологии, – сообщил первый зампред.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.