28 Сентября 2021, 16:15

Стартовала кампания по уплате имущественных налогов

Сроки уплаты налогов – не позднее 1 декабря 2021 года

Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество.

Рассылка налоговых уведомлений производится ФКУ «Налог-сервис» ФНС России через центр массовой печати, находящийся в городе Нижний Новгород. Доставка их жителям Кировской области пройдет через почтовые отделения в течение октября текущего года. Зарегистрированным пользователям интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» уведомления направлены в электронной форме через личные кабинеты.

Как и в предыдущем году, налоговые уведомления направляются с указанием реквизитов платежа, уникального идентификатора, а также штрих-кода и QR-кода для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. 

Налоговые уведомления, направленные в 2021 году, содержат расчет имущественных налогов за налоговый период 2020 года.

Установленный срок уплаты имущественных налогов, которые являются важными источниками пополнения местных бюджетов и дорожного фонда Кировской области, — не позднее 1 декабря 2021 года.

По сравнению с предыдущим налоговым периодом произошли изменения в налогообложении имущества физических лиц. В частности, при расчете транспортного налога применен новый Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей за 2020 год, размещенный на сайте Минпромторга России. В новый Перечень дополнительно включены такие марки и модели автомобилей, как Mazda CX-9, Honda Pilot, Chrysler Pacifica, Jeep Wrangler, Jeep Grand Cherokee, Subaru Outback 2.5i-S ES Premium ES и WRX STI Premium Sport.

Для того чтобы оперативно разобраться в полученном налоговом уведомлении, на сайте ФНС России появилась новая промо-страница «Налоговые уведомления 2021» https://www.nalog.gov.ru/rn79/nu2021/#02

В случае неполучения налогового уведомления до 1 ноября или наличия в полученном налоговом уведомлении некорректной информации об объекте имущества или его владельце налогоплательщику рекомендуется обратиться в любой налоговый орган любым удобным способом: 

– для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» – через личный кабинет налогоплательщика;

– для иных лиц: посредством личного обращения в любую налоговую инспекцию, либо путём направления почтового сообщения, или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

О причинах изменения величины налогов в конкретной ситуации можно уточнить в налоговой инспекции или обратившись в контакт-центр ФНС России (тел. 8 800 - 222-22-22).

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.