28 Сентября 2021, 16:26

В Кировской области из незаконного оборота изъяли более 11 тысяч литров алкоголя

В правительстве Кировской области обсудили обеспечение правопорядка

В Кировской области из незаконного оборота изъяли более 11 тысяч литров алкоголя
В региональном правительстве прошло очередное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Кировской области. 

В регионе предпринимаются меры по изъятию из незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Об этом рассказал начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления УМВД России по Кировской области Михаил Никулин.

— Из незаконного оборота изъято более 11 тысяч литров алкогольной продукции. Также за 8 месяцев 2021 года на 10% сократилось число административных правонарушений в общественных местах, связанных с распитием алкоголя, появлением в состоянии опьянения и мелким хулиганством. На постоянной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия, — уточнил Михаил Никулин. 

Губернатор Игорь Васильев подчеркнул, что необходимо проводить проверку и анализ состояния рынка алкогольной продукции как с точки зрения производства, так и с точки зрения ее реализации. 

— Важно оценить эффективность реализуемых в Кировской области мер в части государственного регулирования в сфере алкогольного рынка, а также усилить работу правоохранительных органов по изъятию из оборота контрафактной продукции, – сказал Игорь Васильев.

Кроме этого, на заседании обсудили вопросы, связанные с профилактикой травматизма на объектах железнодорожного транспорта, в том числе несовершеннолетних детей. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Кировского линейного отдела Министерства внутренних дел РФ на транспорте Денис Петров отметил, что в большинстве случаев причинами травмирования на объектах железнодорожного транспорта является нарушение правил нахождения на объектах транспорта. 

— Для профилактики травматизма на объектах железнодорожного транспорта сотрудниками транспортной полиции систематически проводятся рейды и патрулирования по обслуживаемой территории с целью удаления с объектов железнодорожной инфраструктуры граждан, нарушающих правила поведения на железной дороге, — отметил Денис Петров. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.