29 Сентября 2021, 14:23

В Кировской области продолжается прием заявок на догазификацию

На бесплатное подведение газа к земельному участку могут рассчитывать жители газифицированных населенных пунктов

В Кировской области продолжается сбор предварительных заявок от потенциальных потребителей газа, которые живут в газифицированных населенных пунктах, но все еще не подключены к сетям газоснабжения.

— По поручению президента России Владимира Путина необходимо в сжатые сроки, до 31 декабря 2022 года, провести догазификацию региона. То есть газопровод должен быть бесплатно подведен к земельным участкам потенциальных потребителей газа, которые живут в газифицированных населенных пунктах, но все еще не подключены к сетям газоснабжения. В Кировской области это порядка 19 тысяч домовладений. Работа ответственная, выполнить которую возможно только совместными усилиями региона и компании «Газпром», — поясняет губернатор Кировской области Игорь Васильев.

В Кировской области составлен сводный план-график реализации программы догазификации региона. В документ включены 19628 домовладений в 282 газифицированных населенных пунктах, которые все еще не подключены к сетям газоснабжения.

На 29 сентября 2021 года от жителей Кировской области поступило более 4000 заявок на догазификацию. Сбор заявок продолжается.

Подать заявку на подключение дома к газовой сети можно на портале «Госуслуги» https://t.me/gosuslugi на портале Единого оператора газификации https://connectgas.ru/ или лично, обратившись в администрацию муниципального образования. При подаче заявки на догазификацию необходимо иметь правоустанавливающие документы на земельный участок и дом, ситуационный план, паспорт и контактные данные. На сайте Единого оператора газификации есть типовая форма заявки с описанием необходимых документов.

Напомним, догазификация – это бесплатное подключение к газопроводу индивидуальных жилых домов в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые сети. В случае, если ваш дом зарегистрирован, расположен в уже газифицированном населенном пункте, вы попадете в программу догазификации, и газопровод будет доведен до границы вашего земельного участка бесплатно.

Строительство газопровода внутри земельного участка ведется на договорной основе. Стоимость внутридомового газового оборудования (плита, котел, водонагреватель и т.д.) и стоимость его монтажа зависит от мощности, марки производителя оборудования, а также от пожеланий заявителя и приобретается дополнительно.

Все интересующие вопросы по программе социальной газификации можно задать по номеру 8 800 350 43 04.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.