30 Сентября 2021, 13:19

Кирово-Чепецкой школе найдут нового подрядчика

Об этом родителям учащихся рассказал первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов

В мае 2021 года в средней школе с углубленным изучением отдельных предметов №7 города Кирово-Чепецка начались ремонтные работы. В настоящее время они приостановлены, поскольку недобросовестный подрядчик прекратил работы на объекте. С родителями учащихся встретился первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов и рассказал о сроках завершения работ. 

Строительство и ремонт образовательных организаций во всех муниципалитетах находятся на особом контроле правительства области. Руководители органов местного самоуправления и главы администраций регулярно отчитываются о ходе выполнения работ, исполнении заключенных контрактов и расходовании выделенных бюджетных средств. В случае задержек или срывов сроков выполнения работ принимается совместное решение о дальнейшей работе на объекте. Об этом Дмитрий Курдюмов рассказал на встрече с родителями учащихся школы № 7, которые на время проведения капитального ремонта здания занимаются в двух соседних школах. Родители обратились в правительство региона и к губернатору с обеспокоенностью по поводу затягивания сроков проведения ремонта. 

— Вместе с заказчиком мы рассматривали два варианта – расторжение контракта в связи с нарушением сроков выполнения работ либо доведение работ до конца. Расторжение контракта удлиняет сроки, потому что вновь нужно проводить конкурсные процедуры. Поэтому стараемся работать с имеющимся подрядчиком. Но, к сожалению, не все компании добросовестно выполняют столь важные работы на социально значимых объектах, в которых обучаются дети. Поэтому в соответствии с действующим законодательством заказчик принял решение о расторжении контракта в одностороннем порядке с этим подрядчиком, — сообщил Дмитрий Курдюмов. 

В настоящее время благодаря администрации города Кирово-Чепецка на объекте выполняются необходимые работы, чтобы запустить систему отопления, завершить замену кровли, вставить оставшиеся оконные блоки. 

— В течение двух недель проектировщик будет составлять новую смету, далее она пройдет Госэкспертизу в максимально сжатые сроки, чтобы можно было оперативно выйти на торги. Финансирование ремонтных работ будет увеличено, поскольку произошел рост стоимости строительных материалов, следовательно, вырастет и сметная стоимость. Для завершения работ мы ставим сроки – начало следующего года. У вас не должно быть никаких сомнений, что мы сделаем школу одной из самых образцовых в Кирово-Чепецке, — обратился к родителям зампред. 

В настоящее время администрация Кирово-Чепецка ведет подготовку к новому аукциону. Глава администрации Владислав Мохов заверил: в рамках законодательства будет сделано все возможное, чтобы на объект зашел добросовестный подрядчик. 

— Мы ведем много объектов в области, и каждый для нас крайне важен, потому что это касается детей. Нам предстоит построить 13 школ, 2 сейчас строятся. Мало выиграть аукционы и получить на объекты федеральные средства, серьезная и важная задача – реализовать каждый проект максимально качественно. Поэтому контролируем каждый шаг, — рассказал зампред.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.