30 Сентября 2021, 16:04

С 1 октября в Кировской области открывается охота на околоводных животных

Охотиться на ондатру, бобра и выдру разрешено до 28 февраля

С 1 октября 2021 года в Кировской области открывается охота на ондатру, бобра и выдру. Продлится охотничий сезон до 28 февраля 2022 года.

В соответствии с данными государственного мониторинга охотничьих ресурсов в 2021 году на территории Кировской области учтено 29 400 ондатр, 38 500 бобров и 3300 выдр.

По данным государственного охотничьего реестра, в прошедшем сезоне на территории области добыто 759 ондатр, 1691 бобр и 13 выдр.

Указом губернатора Кировской области Игоря Васильева лимит добычи выдры в регионе утвержден в размере 105 особей. На добычу бобра и ондатры лимиты не устанавливаются.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в закрепленные охотничьи угодья можно приобрести у соответствующих охотпользователей. В общедоступные охотничьи угодья разрешения выдаются управлением охраны и использования животного мира министерства по адресу: г. Киров, ул. Володарского, 82, каб. 4, в многофункциональных центрах «Мои документы» и через региональный портал государственных и муниципальных услуг.

Министерство охраны окружающей среды Кировской области призывает всех охотников соблюдать технику безопасности, правила охоты, а также параметры осуществления охоты в регионе.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.