30 Сентября 2021, 16:52

В правительстве Кировской области обсудили работу по противодействию коррупции

Заседание провел глава региона Игорь Васильев

В правительстве Кировской области обсудили работу по противодействию коррупции
Сегодня, 30 сентября, в региональном правительстве состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кировской области. Его провел глава региона Игорь Васильев. 

Открывая заседание, губернатор подчеркнул важность профилактических мероприятий по противодействию коррупции, которые должны проводиться на регулярной основе для того, чтобы не допустить возникновение коррупционных преступлений. 

УМВД России по Кировской области проводит комплекс организационно-практических мероприятий, направленный на выявление и документирование использования бюджетных средств. Также анализируется доходная и расходная часть бюджета Кировской области, определены основные направления бюджетного финансирования, установлены источники и параметры финансирования национальных проектов и государственных программ. Во взаимодействии с прокуратурой Кировской области проводятся проверки на аффилированность должностным лицам органов власти Кировской области, соблюдения требований конкурсов и аукционов, фактических возможностей исполнения условий государственных контрактов. 

Об организации работы по противодействию коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства рассказал министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнев. 

— В министерстве регулярно проводится ознакомление государственных гражданских служащих, в том числе вновь принятых, с правилами антикоррупционного поведения, профилактические беседы с государственными служащими с разъяснением действующего законодательства о соблюдении запретов и ограничений, связанных с прохождением государственной гражданской службы. Сотрудники министерства, в должностные обязанности которых входит контроль за расходованием субсидий и реализацией мероприятий региональных проектов и областных программ, включены в перечень должностей, замещение которых влечет обязанность представления сведений о доходах. Так, по итогам анализа представленных ими сведений о доходах за 2020 год оснований для проведения проверок не выявлено, - уточнил министр. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.