5 Октября 2021, 10:33

30 социально ориентированных НКО получат гранты – более 13,5 млн рублей

По инициативе Игоря Васильева впервые партнером конкурса выступил Фонд президентских грантов

Всего на конкурсный отбор от социально ориентированных некоммерческих организаций поступило 53 заявки.

C 1 по 21 сентября 2021 года конкурсная комиссия проводила отбор проектов в соответствии с критериями конкурсного отбора.

23 сентября 2021 года состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором определен список победителей конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов (инициатив) 2021 года. Победителями конкурса на основании проставленных баллов стали 30 проектов. Общая сумма запрашиваемых средств на реализацию проектов-победителей составила 13 715 654,04 рубля. 

В числе проектов-победителей – «Детский театр кукол и актёров «Даренка» (Нагорский район), «Особые тренировки» (для детей и подростков с особенностями развития), «Волонтерская рота», «Мама в ресурсе» и др.

Список победителей конкурсного отбора для предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социально значимых проектов (инициатив) 2021 года размещен на сайте Правительства Кировской области во вкладке «Развитие гражданского общества» – «Конкурсный отбор социально ориентированных некоммерческих организаций на региональном уровне».

Напомним, что региональный грантовый конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидии из областного бюджета на реализацию социально значимого проекта проходил с 5 июля по 5 августа 2021 года. По инициативе губернатора Кировской области Игоря Васильева впервые за всю историю проведения грантовых конкурсов в регионе партнером выступил фонд, предоставляющий гранты президента Российской Федерации. Благодаря чему размер фонда конкурса увеличился почти до 14 млн рублей (в 2020 году было10 млн рублей).

— Для нас крайне важны поддержка и развитие социально значимых инициатив, - подчеркивает губернатор Кировской области Игорь Васильев. – Все победившие в отборе проекты направлены на оказание конкретной помощи людям – это и защита семьи, материнства, детства, и профессиональное обучение безработных граждан, людей с особенностями здоровья, и правовое просвещение, и пропаганда здорового образа жизни, и охрана окружающей среды. Важно и то, что проекты предназначены для организации досуга представителей разных возрастов. Это и дети, подростки, и молодежь, и люди старшего поколения. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.