7 Октября 2021, 15:50

За нарушение масочного режима в общественных местах может грозить штраф

В региональном минпромторге напомнили о необходимости носить маски в общественных местах

Кировчане обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, респираторы) в общественных местах: на остановках транспорта и в транспорте, легковом такси, на парковках, в лифтах, при посещении объектов торговли, в том числе аптек, в медицинских организациях. Об этом напомнили в региональном министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области. 

Соблюдение санитарного дистанцирования при посещении общественных мест (не менее 1,5 метра), ношение индивидуальных средств защиты способствуют уменьшению рисков заболевания коронавирусом. Как пояснили в министерстве за нарушение «масочного режима» предусмотрен штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ от 1 000 до 30 000 рублей. 

Представитель организации торговли при нахождении на территории торгового объекта посетителя без средства индивидуальной защиты (маски) должен проинформировать о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и об ответственности за их нарушение. В случае отказа покупателя в исполнении таких требований представитель торговой организации вправе отказать в обслуживании на кассе. 

Сотрудники торговых организаций также обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.