7 Октября 2021, 12:08

В Вахрушах открыли исправительный центр УФСИН

Это первый подобный проект в Кировской области

В Вахрушах открыли исправительный центр УФСИН
Сегодня, 7 октября, в Кировском институте повышения квалификации работников Федеральной службы исполнения наказаний России состоялась Всероссийская научно-практической конференция о современном состоянии и перспективах развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. Она приурочена к 100-летию со дня образования Кировского института повышения квалификации работников Федеральной службы исполнения наказаний России. В мероприятии принял участие руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Максим Финченко. 

— Ваш институт – современная образовательная организация с широким спектром программ повышения квалификации, переподготовки и обучения кадров ФСИН, высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом, современными образовательными технологиями. Благодарю за работу, научные исследования, педагогические достижения, за профессиональных наставников. Убежден, что конференция пройдет на высоком профессиональном уровне и станет настоящим событием в научной жизни региона, а ее результаты – значимым вкладом в процесс развития уголовно-исполнительной системы, – сказал Максим Финченко. 

Сегодня же в Вахрушах на производственном объекте ООО «Вахруши-Литобувь» открылся исправительный центр УФСИН. Открытие стало возможным благодаря активному взаимодействию правительства Кировской области, кировского союза промышленников и предпринимателей, Вятской торгово-промышленной палаты и УФСИН России по Кировской области. 

По словам руководителя администрации губернатора и правительства Кировской области, в регионе это первый подобный пилотный проект. 

— Основная цель проекта – исправление и ресоциализация осужденных через их привлечение к труду, а также социальная адаптация и повышение уровня правосознания. Вопрос создания дополнительных исправительных центров в Кировской области является крайне актуальным, и работа в этом направлении будет продолжена, – отметил Максим Финченко. 

В настоящее время УФСИН России по Кировской области совместно с бизнес-сообществом прорабатывают вопросы создания участков исправительных центров на базе объектов предприятий региона.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.