14 Октября 2021, 15:15

Два животноводческих хозяйства Кировской области награждены серебряной медалью главной агровыставки России

«Золотая осень – 2021» прошла в Московской области в 23-й раз

В этом году выставка «Золотая осень» прошла на новой площадке в КВЦ «Патриот». Участие в главном аграрном форуме страны приняли более 100 экспонентов, в том числе и из Кировской области. В рамках деловой программы эксперты обсудили вопросы государственной поддержки отрасли, развития аграрного образования и науки, органического производства, виноградарства и виноделия и другие актуальные темы. Кроме того, в рамках совместного проекта Совета Федерации и Минсельхоза России «Женщины в АПК» состоялся открытый диалог по вопросам женской повестки в сельскохозяйственной отрасли.

Среди участников агропромышленной недели прошел конкурс «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства». 

По словам зампреда правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексея Котлячкова, кировские хозяйства ежегодно пополняют копилку региона престижными наградами. 

Так, в 2021 году по результатам конкурса дипломом и серебряной медалью наградили кировскую агрофирму «Бобино-М» Слободского района за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства в направлении молочного скотоводства.

За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства в направлении звероводства и кролиководства диплом и серебряную медаль получило «Зверохозяйство «Вятка» из Слободского района.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев подчеркивает, что регион может гордиться достижениями сельскохозяйственной отрасли. Так, Кировская область в числе лидеров  РФ по надою молока на одну корову и объемам реализации. 

—  Мы продолжаем всесторонне поддерживать агропромышленный комплекс – ключевой сегмент экономики.  Сельхозтоваропроизводителям предоставляются льготные кредиты, инвесторам в этой сфере — налоговые льготы, — отмечает Игорь Васильев. — Планируется сохранить и меры поддержки молочного животноводства, в частности, по возмещению затрат на создание и модернизацию животноводческих комплексов и другие.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.