14 Октября 2021, 17:23

В Кирове состоялась ярмарка вакансий для граждан с инвалидностью

Соискатели смогли задать работодателям вопросы об условиях трудоустройства

14 октября в управлении государственной службы занятости населения Кировской области состоялась специализированная ярмарка вакансий для граждан, имеющих группу инвалидности. 

На мероприятии свои вакансии презентовали представители МФЦ, Кировского молочного комбината, спецзастройщика КСМ, Кировского филиала ПАО Т+, АО АТП, Вятка-банка, НПП Фармакс, Эйс и других предприятий областного центра. Безработные и ищущие работу граждане смогли задать интересующие их вопросы по трудоустройству, а также получили консультацию специалистов Центра занятости населения.

Участниками ярмарки вакансий стали 19 жителей областного центра. По итогам мероприятия приглашение на собеседование получили 9 человек.

В ЦЗН города Кирова напоминают, что трудоустройство граждан с установленной инвалидностью – одно из важных направлений работы в рамках госпрограммы. Специалисты ЦЗН оказывают предприятиям содействие в подборе граждан с инвалидностью на вакантные рабочие места.

В Центре занятости населения города Кирова также напоминают, что при трудоустройстве граждан с инвалидностью в рамках установленной квоты работодатели могут получить финансовую поддержку. Средства выделяются на возмещение затрат, понесенных работодателем в связи с приобретением оборудования для создания специализированных рабочих мест, в размере 70 тысяч рублей за одно созданное рабочее место, а также затрат на наставничество инвалидов молодого возраста при трудоустройстве и адаптации их на рабочем месте в размере 30 тысяч рублей за 3 месяца.

Обращаем внимание работодателей, что Федеральным законом от 28.06.2021 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и статью 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» внесены изменения в части исполнения работодателями мер по квотированию рабочих мест для приема на работу инвалидов. В соответствии с ними квота для приема на работу инвалидов считается выполненной только в случае трудоустройства инвалидов на рабочие места, выделенные работодателем в счет установленной квоты. Данная норма вступит в силу с 1 марта 2022 года.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.