18 Октября 2021, 14:21

Школьники Кировской области участвуют в исследованиях по модели PISA и НИКО

Оно проходит в электронном формате

Школьники Кировской области участвуют в исследованиях по модели PISA и НИКО
В октябре-ноябре 2021 года в РФ проводятся общероссийская и региональная оценки по модели PISA. Это международное сопоставительное исследование качества образования, в рамках которого оцениваются знания и навыки школьников в возрасте 15 лет.

В федеральную выборку вошли 84 образовательные организации из 30 муниципальных районов Кировской области. Ожидается, что в этом исследовании в регионе примут участие 2782 школьника. Расписание проведения работ составляют образовательные организации в период с 11 октября по 5 ноября 2021 года. 

Навыки участников оценивают по трем основным направлениям: читательская, математическая и естественно-научная грамотность. Исследование включает в себя тест и анкету для обучающихся, задания выполняются на компьютере. Обработкой результатов занимается Национальный центр исследования «Оценка по модели PISA» ФГБУ «Федеральный институт оценки качества образования».

Также в октябре 2021 года почти 600 школьников Кировской области приняли участие в проводимом Рособрнадзором Национальном исследовании качества образования (НИКО) в части достижения личностных и метапредметных результатов среди обучающихся 6 и 8 классов.

Участники исследования (образовательные организации) определяются федеральным координатором. В федеральную выборку вошли 8 школ Кировской области: школа д. Быданово Белохолуницкого района, школа с. Полом Белохолуницкого района, школа д. Кочкино Верхнекамского района, школа пгт Кумены, школа с. Лаж Лебяжского района, школа п. Аркуль Нолинского района и школы №№ 66 и 68 г. Кирова. 

Задания  НИКО в формате компьютерного тестирования выполнили 323 шестиклассника и 264 восьмиклассника.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.