19 Октября 2021, 14:13

Кировская область станет центральной площадкой финала фестиваля «ФормART»

Имена победителей фестиваля уличного искусства ПФО назовут 21 октября

Подведение итогов пройдет в ходе онлайн-трансляции на платформе Zoom c поочередным подключением представителей всех регионов Приволжского федерального округа. Центральной площадкой Фестиваля «ФормART» станет Кировская область.
 
Победители и призеры фестиваля будут определены по итогам сложения результатов народного голосования и голосов экспертов. Напомним, народное голосование проходило с 1 по 15 октября 2021 года. Жители России могли отдать голос только за одного конкурсанта. По итогам народного голосования формируется два рейтинга, основанных на голосах жителей за финалиста, представляющего родной регион и участников из других субъектов РФ. 

— В этом году в ходе народного голосования наибольшее количество голосов от жителей своего региона получила Самарская область, фаворитом для других регионов стала работа из Саратовской области. Интрига сохраняется, итоговое положение каждой представленной работы определит экспертное голосование. Его результаты будут озвучены 21 октября. Каждый желающий может следить за ходом голосования в режиме онлайн на сайте фестиваля formartpfo.ru, — отметил заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев.

Проект уличного искусства «ФормАRТ» реализуется по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Фестиваль направлен на поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа с помощью искусства граффити.

В этом году ключевой для конкурсных работ стала тема, отражающая потенциал развития страны и новых технологий под единым брендом «Взгляд в будущее».

Призовой фонд фестиваля «ФормАRТ» увеличен вдвое: победители получат от 100 до 200 тысяч рублей на развитие своего творчества. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.