22 Октября 2021, 09:14

Региональный минстрой требует, чтобы во всех муниципалитетах был создан запас топлива

Это необходимо для бесперебойного прохождения отопительного периода

Отопительный сезон во всех муниципальных образованиях Кировской области стартовал в штатном режиме и вовремя. Объекты теплогенерации были подготовлены к зиме, прошли ремонты на сетях теплоснабжения. К началу отопительного сезона был создан нормативный запас топлива. Сейчас запас топлива необходимо постоянно пополнять, не допуская перебоя поставок. Об этом шла речь на совещании с муниципальными образованиями Кировской области, которое провел заместитель министра строительства, энергетики и ЖКХ Андрей Балдыков.

— Для бесперебойного прохождения отопительного сезона каждое муниципальное образование обязано следить за объемами запаса топлива, организовывая поставки для его пополнения, вовремя проводя конкурсы по выбору поставщиков. Мы не раз рекомендовали муниципалитетам переходить на долгосрочные контракты по поставке топлива. Еще раз подчеркиваем, что это позволит зафиксировать цену на топливо и гарантировать своевременную поставку топлива. Кроме того, еще раз напоминаем о необходимости создания мест складирования топлива на территории муниципалитета, — обратился к участникам совещания Андрей Балдыков.

Напомним, что на подготовку региона к отопительному периоду 2021 - 2022 годов из бюджета области было выделено 93,3 млн рублей. За счет этих средств в муниципальных образованиях были проведены работы по ремонту и модернизации тепловых сетей и котельных.

Вопросы качественной и своевременной подготовки муниципальных образований Кировской области к отопительному периоду 2021 - 2022 годов и его безаварийного прохождения находятся на особом контроле правительства Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.