22 Октября 2021, 15:26

В Кирове проведена оценка качества услуг операторов мобильной связи

Тестирование проводилось в течение двух месяцев

В Кирове специалисты федерального государственного унитарного предприятия «Главный радиочастотный центр» (ФГУП «ГРЧЦ») оценили качество услуг операторов мобильной связи «большой четверки»: ПАО «ВымпелКом (торговая марка «Beeline»), ПАО «МегаФон», ПАО «МТС», ООО «Т2 Мобайл» (торговая марка «Tele2»).

Работы по оценке качества услуг мобильной связи проводились в августе-сентябре 2021 года в соответствии с требованиями методики оценки качества услуг связи, утвержденной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. В ходе исследования специалисты проверили работу голосовой связи, SMS-сообщений и мобильного интернета.

Работа голосовой связи проверялась по четырем показателям: доля неуспешных соединений, доля обрывов соединений, средняя разборчивость речи на одно соединение и доля неразборчивых голосовых соединений. Работа SMS-сервисов проверялась по показателям среднего времени отправки одного сообщения и доли недоставленных сообщений. Мобильный интернет тестировался по показателям средней скорости передачи данных, доли неуспешных сессий по протоколу HTTP и продолжительности успешных сессий. В качестве измерительного комплекса использовалось оборудование TEMS Automatic.

Согласно проведенным исследованиям, качество мобильной связи и мобильного интернета у всех операторов на территории города Кирова соответствует заявленным требованиям. Тем не менее на отдельных участках областного центра качество передачи данных может отличаться. Результаты контроля качества различных видов связи опубликованы на специализированным портале по адресу: http://качествосвязи.рф/pfo/kirov.html. Обращаем внимание, данные параметры не отражают возможности обеспечения качественной связи внутри зданий и сооружений, но позволяют оценить проблемные места.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.