22 Октября 2021, 16:49

В Кирове прошел Всероссийский семинар судей по лыжным гонкам

Мероприятия проходили с соблюдением санитарных требований в период пандемии

В Кирове прошел Всероссийский семинар судей по лыжным гонкам
Организаторами семинара  выступили Федерация лыжных гонок России и министерство спорта и молодежной политики Кировской области. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов. Кроме того, перед участниками выступила президент федерации лыжных гонок России, трехкратная Олимпийская чемпионка Елена Вяльбе, которая также посетила наш город в рамках Всероссийского семинара.

За три обучающих дня судьи успели полностью изучить новую программу, которая включает в себя актуальные изменения в правилах, технические нововведения, особенности организаций и проведения спортивных соревнования и многое другое. Помимо этого, участники посетили лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп», на котором сумели закрепить полученные знания на практике.

— Судьям все время нужно следить за обновлениями, так как правила могут меняться несколько раз в год, — прокомментировал важность семинара Георгий Барминов. — В каждом регионе есть какие-то свои особенности стадиона, лыжных трасс, поэтому это, в первую очередь, обмен опытом. 

В завершении состоялось итоговое тестирование теоретических знаний, решение вопросов по совершенствованию правил и торжественная церемония вручения сертификатов.

Всероссийский семинар судей по лыжным гонкам проходил в Кирове с 19 по 22 октября. Он стал важным спортивным событием для развития этого вида спорта, как в Кировской области, так и в Российской Федерации. Участие в семинаре позволило судьям повысить свой профессиональный уровень подготовки.

Добавим, что все без исключения мероприятия проходили с соблюдением санитарных требований, призванных ограничить распространение коронавирусной инфекции.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.