26 Октября 2021, 17:06

Общественники оценили качество работы единой диспетчерской службы и службы спасения Кирово-Чепецка

Службы готовы к проведению аварийно-спасательных операций

26 октября члены Общественного совета при администрации губернатора и правительства Кировской области посетили Кирово-Чепецк, чтобы проверить организацию защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. В мероприятии приняли участие представители отдела надзорной деятельности управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области, а также администраций города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района.

Во время выезда общественники посетили МКУ «Кирово-Чепецкое управление гражданской защиты», где проверили работу единой дежурно-диспетчерской службы и системы оповещения города. Именно ЕДДС принимает все сообщения о нарушениях на системах жизнеобеспечения, анализируют поступающую информацию, определяют масштаб ситуации, передают информацию экстренным и оперативным службам. Общественники убедились, что ЕДДС Кирово-Чепецка готова к обеспечению надежного, устойчивого, непрерывного и круглосуточного функционирования системы управления муниципалитета.

Кроме того общественники ознакомились с командой поисково-спасательного отряда города Кирово-Чепецка: увидели тренировку отряда по проведению аварийно-спасательных работ, проверили резерв материальных ресурсов.

— Можно отметить, что и в диспетчерской службе, и в поисково-спасательном отряде собран коллектив профессиональных сотрудников, которые готовы оказывать помощь людям в любой нештатной ситуации. Есть замечания, которые не носят существенного характера и будут исправлены в ближайшее время. Но главное, мы понимаем, что система защиты населения и территории Кирово-Чепецка бесперебойно работает, жителям можно спать спокойно, — отметил руководитель общественного совета при администрации губернатора и правительства Кировской области Сергей Улитин.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.