27 Октября 2021, 14:24

Игорь Васильев встретился с бизнес-сообществом Омутнинского района

Речь на встрече шла об ограничительных мерах в период пандемии

Сегодня в ходе рабочей поездки в Омутнинский район губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с местным бизнес-сообществом. Темой для обсуждения стали вопросы ограничительных мер в условиях пандемии.

Напомним, что по решению Роспотребнадзора в Кировской области введена обязательная вакцинация для представителей профессий, ежедневно контактирующих с большим количеством людей. 

С 25 октября в регионе введена система QR-кодов вакцинации. С этой даты вход и нахождение посетителей, не имеющих действующего QR-кода, не допускаются в отношении целого ряда развлекательных, досуговых, социальных объектов. Организации и индивидуальные предприниматели обязаны при входе проверять наличие и действительность предъявленного QR-кода путем его сканирования камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства. 

Игорь Васильев подчеркнул, что ситуация с распространением COVID-19 остается сложной. Медицина работает на пределе своих возможностей и сил. Сегодня в Кировской области на амбулаторном и стационарном лечении находятся порядка 17 тысяч человек, около 200 - в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

По словам главы Омутнинского района Александра Малкова, в районе на сегодня более 600 человек проходят лечение от коронавируса, среди них есть и дети.

Самая действенная мера профилактики – вакцинация.

Представители бизнеса отметили, что прививочная кампания в районе идет, однако у людей есть сомнения, которые возникают в основном в результате потока фейковой информации о вакцинах и вакцинации в интернете.
 
Игорь Васильев обратил внимание на то, что необходимо вести разъяснительную работу, в том числе с точки зрения формирования коллективного иммунитета: непривитый человек не только сам не защищен, но и может стать источником распространения вируса для окружающих, для своей семьи.

Как отметил Александр Малков, в районе ведется контроль за исполнением решений, принятых Роспотребнадзором и правительством области.

— В детских садах, школах педагоги работают с большим количеством детей, их родителями. И, безусловно, прививаться необходимо, чтобы не подвергать опасности здоровье и жизнь окружающих, — сказал Александр Малков.

Представители бизнес-сообщества рассказали на встрече, что с пониманием отнеслись к введению QR-кодов и соблюдают введенные ограничения. 

— Мы здесь живем и работаем, и заинтересованы в том, чтобы условия жизни были безопасными, чтобы распространение инфекции было остановлено, — подчеркнули предприниматели.   

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.