27 Октября 2021, 16:23

Отопительный сезон в Кировской области проходит в штатном режиме

Состоялось первое заседание новой комиссии по промышленности и развитию инфраструктуры Заксобрания

27 октября в Законодательном Собрании области состоялось заседание комитета по промышленности и развитию инфраструктуры. В заседании принял участие заместитель министра строительства, энергетики и ЖКХ Андрей Балдыков, который рассказал депутатам о прохождении отопительного сезона в регионе.

Отопительный сезон во всех муниципальных образованиях Кировской области стартовал в штатном режиме и вовремя. Всего на подготовку региона к отопительному периоду 2021 - 2022 годов из бюджета области было выделено 93,3 млн рублей. За счет этих средств в муниципальных образованиях проведены работы по ремонту и модернизации тепловых сетей и котельных.

— Сейчас главная задача, которая стоит перед нами, — это получение паспортов готовности к отопительному периоду. До 1 ноября их должны получить теплоснабжающие и теплосетевые организации, а муниципальные образования – не позднее 15 ноября. На сегодня 84% ресурсоснабжающих организаций и 27% муниципальных образований региона такие паспорта получили. Работа по оформлению актов и паспортов готовности к отопительному периоду продолжается, — рассказал Андрей Балдыков.

Особое внимание депутаты акцентировали на запасе топлива на котельных в муниципальных образованиях области.

— В межотопительный сезон муниципальные образования должны были не только сделать запас топлива на отопительный период, но и создать резерв. Всем районам министерство строительства, энергетики и ЖКХ дало рекомендации заключать с поставщиками топливных ресурсов многолетние контракты с учетом объемов и инфляции. Такие контракты обеспечат надежность и бесперебойность подачи тепла в дома, — пояснил замминистра.

Руководитель комитета ОЗС Игорь Бибиков отметил, что заготовка топлива – один из основных вопросов подготовки к отопительному сезону, и в этом направлении депутатам необходимо работать совместно с министерством. Для этого даны рекомендации по созданию на базе министерства рабочей группы, а также проработки вопроса о выделении дополнительных средств из областного бюджета на закупку топлива в районы.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.