28 Октября 2021, 10:21

Жители Кировской области получили компенсацию за отдых детей в летних лагерях

Единовременную социальную выплату получили 812 граждан

Завершился прием заявлений на получение единовременной социальной выплаты гражданам в целях частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организациях отдыха детей и их оздоровления. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области.

— На 26 октября в федеральном реестре государственных и муниципальных услуг (функций) зафиксированы 1330 заявлений от родителей, из них 860 заявлений принято в работу, остальные заявления были отклонены, в основном по причине некорректного заполнения формы на едином портале, предоставления неполных сведений, а также в связи с тем, что оплата стоимости туристской услуги произведена после 00 часов 00 минут по московскому времени 25 мая 2021 года, — уточнил и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

В ведомстве отметили, что сотрудники министерства консультировали индивидуально, в ходе телефонных разговоров разъясняли ошибки, допущенные при заполнении формы. В этой связи заявители повторно направляли заявления и получали единовременные выплаты.

 Также с вопросами можно было обратиться на «горячую линию» министерства спорта и молодежной политики Кировской области, работавшую в рамках летней оздоровительной кампании.
В результате единовременную социальную выплату получили 812 граждан, купивших путевки до 25 мая 2021 года.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.