1 Ноября 2021, 16:54

С сегодняшнего дня в регионе открылись пункты обогрева для бездомных людей

Всего в Кировской области организована работа 52 пунктов обогрева

С сегодняшнего дня в регионе открылись пункты обогрева для бездомных людей
С 1 ноября во всех отделах комплексных центров социального обслуживания населения, которые находятся в каждом муниципальном районе, городском и муниципальном округе, при условии соблюдения рекомендаций по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции начали работать пункты обогрева для бездомных людей.

В городе Кирове пункт обогрева также работает на базе Кировского комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий по адресу: ул. Сплавная, д. 29 в круглосуточном режиме. Всего в Кировской области будет организована работа 52 пунктов обогрева более чем на 300 мест.

В нерабочие дни с 1 по 7 ноября пункты обогрева при комплексных  центрах будут работать с 09.00 до 12.00. Центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий в эти дни будет принимать нуждающихся граждан в обычном режиме с 08.00 до 17.00.

В период пребывания в пункте обогрева бездомным предоставят теплые вещи и предметы первой необходимости, будет предложен горячий чай с хлебобулочными изделиями. Также у обратившихся будет возможность получить консультацию специалиста по решению проблемных вопросов, в том числе в восстановлении документов, содействии в поиске работы, получении психологической поддержки.

Продолжит работу и круглосуточная телефонная горячая линия (8332) 22-71-24, где можно узнать адреса и режим работы пунктов обогрева в Кировской области. Специалисты центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий вновь обращаются к гражданам с просьбой  звонить на круглосуточную горячую линию при виде бездомного человека, которому нужна помощь (https://clck.ru/YZNjk). В учреждении, рассчитанном на 50 мест, ему будет предложен ночлег, а также предоставлена возможность приготовить еду.

Напомним, что помимо пунктов обогрева и специализированного центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий, в городе Кирове есть и общественная организация, предоставляющая ночлег – «Теплый дом», располагающийся вблизи Трифонова монастыря, которая тесно взаимодействует с центром БОМЖ по вопросам оказания помощи таким гражданам.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.