11 Ноября 2021, 13:56

В преддверии фестиваля «Золотой теленок» в Кирове установили общественные хромакеи

Снимать ролики на их фоне смогут все желающие

В преддверии фестиваля «Золотой теленок» в Кирове установили общественные хромакеи 15-17 ноября в Кирове пройдет международный фестиваль комедийного короткометражного кино «Золотой теленок». Накануне этого события в городе установили три хромакея, которыми могут воспользоваться все желающие. Ранее организаторы фестиваля обсудили эту инициативу на встрече с губернатором Кировской области Игорем Васильевым.

— Фестиваль «Золотой теленок» станет важным событием в жизни нашего региона. Он пройдет уже в третий раз и востребован у молодых людей, желающих реализоваться в сфере киноискусства. В свою очередь зрители получат яркие впечатления и эмоции от просмотра фильмов и встреч с мастерами киноиндустрии, — отметил губернатор. — Новшеством этого года станут хромакеи. Мы поддержали инициативу их установки, с которой выступили организаторы фестиваля. Она позволит молодежи бесплатно попробовать свои силы в создании видеоконтента, направленного на поддержку родного города.

Организатор фестиваля «Золотой теленок» Максим Зонов рассказал, что сегодня в Кирове организованы три зоны с хромакеями.

— Одна зона находится перед филармонией, вторая — у Вечного огня, третья — у медакадемии со стороны улицы Карла Маркса. Это баннеры размером 5,5 метра на 3 метра зеленого цвета. Жители и гости города могут записывать на их фоне свои приветствия предстоящему фестивалю «Золотой теленок», поздравления в адрес Кирова в связи с присвоением ему звания «Город трудовой доблести» и так далее, — отметили организаторы.

Как уточнили в оргкомитете фестиваля, на баннерах изображен qr-код, по которому кировчане могут выкладывать записанные видеоролики на своих страницах в соцсетях.

Лучшие работы разместят в пабликах фестиваля «Золотой теленок» и кировского КВН. Технология хромакей позволяет совместить несколько разных изображений в кадре либо скомбинировать компьютерную графику и живую съемку.

— Баннеры, скорее всего, будем перемещать по городу и ставить в разных общественно значимых местах, чтобы дать возможность большему числу людей приобщиться к нашему флэшмобу, — добавил Максим Зонов.
Планируется, что хромакеи будут работать до конца фестиваля и некоторое время после его окончания.

В 2021 году в конкурсной программе фестиваля «Золотой теленок» примут участие игровые, анимационные короткометражные юмористические фильмы различных категорий, снятые на русском языке. Предусмотрены 8 номинаций: анимационный фильм, рекламный ролик, короткометражное кино, скетч-видеоролик, веб-сериал – короткометражный сериал, социальное кино, впервые выберут лучшие челленджи в тик ток и инстаграм. Отдельная номинация будет называться «Снято в Кирове». Это должен быть пятиминутный видеоролик, снятый в Кировской области о регионе, людях, событиях и особенностях жизни.

Организаторы фестиваля: правительство кировской области, молодежный культурно-досуговый центр «Подъем», телевизионное творческое объединение «АМиК», молодежный культурно-досуговый медиа центр «Супер Вятка», министерство спорта и молодежной политики Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.