11 Ноября 2021, 14:02

Игорь Васильев вошел в состав комиссии «Единой России» по образованию и науке

Основными темами для обсуждения станут развитие образования, подготовка кадров и новые стандарты

Игорь Васильев вошел в состав комиссии «Единой России» по образованию и науке Губернатор Кировской области Игорь Васильев вошел в состав комиссии «Единой России» по образованию и науке. Экспертов утвердил Президиум Генсовета партии. Руководитель комиссии – сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева.

На заседаниях комиссии будут осуждать развитие профессионального, дополнительного и основного образования, а также вопросы подготовки кадров для реального сектора экономики.

— Будем активно взаимодействовать с Министерством просвещения, Министерством науки и высшего образования, Рособрнадзором и другими органами власти. Без широкого общественного обсуждения и проверки этих решений на практике невозможно говорить о сложных вопросах, связанных с подготовкой высококвалифицированных кадров. Мы будем приглашать руководителей профильных экспертных и некоммерческих организаций, — добавила руководитель Комиссии.

Одной из ключевых тем для комиссии является программа капитального ремонта школ, которую предложила партия и поддержал президент РФ.

— Благодарю генеральный совет Партии за оказанное доверие. Это одно из самых важных и ответственных направлений, так как за образованием — наше будущее! На заседаниях комиссии Госсовета по направлению «Образование», которую я возглавляю, с экспертным сообществом мы уже проводили анализ лучших практик регионов по развитию этой сферы. Их мы представили в итоговом докладе Президенту России Владимиру Владимировичу Путину в августе этого года. Наработанный опыт мы также сможем транслировать и на площадке комиссии «Единой России», — отметил Игорь Васильев.

Первое заседание комиссии «Единой России» по образованию будет посвящено проблемам приемной кампании. На нем рассмотрят обращения от абитуриентов, их родителей и членов приемных комиссий.

Напомним, по поручению президента Владимира Путина лидеры «Единой России» не только создали специальные комиссии, но и возглавили их. Основная цель комиссий — реализация народной программы партии.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.