12 Ноября 2021, 12:58

Всем участникам фестиваля «Золотой теленок» необходимо иметь QR-коды или ПЦР-тесты

Мероприятие стартует 15 ноября

О подготовке к  масштабному мероприятию шла речь на совещании губернатора Кировской области Игоря Васильева, председателя правительства Александра Чурина и и.о. министра спорта и молодежной политики Георгия Барминова с организаторами Никитой Труновым и Дмитрием Бушуевым.

Как рассказали губернатору, мероприятие с каждым годом становится более интересным и востребованным в профессиональной среде. В 2021 году на фестиваль было подано порядка 1000 заявок. Из них до финала дошло 100 короткометражек.

— Мы посчитали, что весь хронометраж фильмов, которые будут крутить в кинотеатре «Колизей», насчитывает 14 часов непрерывной трансляции. Это отличный результат, который свидетельствует о популярности мероприятия, — отметили организаторы. — Кроме того, к нам приедут звезды отечественного кино: актеры, сценаристы, а также популярные артисты. Это Дмитрий Дюжев, Анна Семенович, Владимир Маркони.

С мастер-классами выступят Лариса Брахман (ее голосом звучат сотни детских мультфильмов), Ксения Воронина (сценарист сериалов «Иванько», «Физрук», «Универ», «Воронины»), Даниил Махарт (продюсер фильмов «Мамы», «Временные трудности», «Родные») и другие профессионалы отрасли.

Есть знаменитости и среди самих участников фестиваля, которые представят свои короткометражки. Это актер кино и КВН Николай Наумов и актриса кино, телевидения и КВН Елена Борщёва.
Церемония закрытия фестиваля состоится 17 ноября в Филармонии, одну  из номинаций программы будет вручать Игорь Васильев.

— «Золотой теленок» стал одной из визитных карточек событийного туризма в нашем регионе. Однако нам необходимо обеспечить эпидемиологическую безопасность, как для участников, так и для жителей региона, — подчеркнул губернатор.

Организаторы фестиваля доложили, что все,  кто имеет отношение к предстоящему событию, будет иметь действующий QR-код или отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

В 2021 году в конкурсной программе фестиваля «Золотой теленок» примут участие игровые, анимационные короткометражные юмористические фильмы различных категорий, снятые на русском языке. Предусмотрены 8 номинаций: анимационный фильм, рекламный ролик, короткометражное кино, скетч-видеоролик, веб-сериал – короткометражный сериал, социальное кино, впервые выберут лучшие челленджи в тик ток и инстаграм. Отдельная номинация будет называться «Снято в Кирове». Это должен быть пятиминутный видеоролик, снятый в Кировской области о регионе, людях, событиях и особенностях жизни.

Добавим, что накануне этого события в городе установили три хромакея, которыми могут воспользоваться все желающие. Ранее организаторы фестиваля обсудили эту инициативу на встрече с губернатором. Это позволит молодежи бесплатно попробовать свои силы в создании видеоконтента, направленного на поддержку родного города.

Одна зона находится перед филармонией, вторая — у Вечного огня, третья — у медакадемии со стороны улицы Карла Маркса. Это баннеры размером 5,5 метра на 3 метра зеленого цвета. Жители и гости города могут записывать на их фоне свои приветствия предстоящему фестивалю «Золотой теленок», поздравления в адрес Кирова в связи с присвоением ему звания «Город трудовой доблести» и так далее.

На баннерах изображен QR-код, по которому кировчане могут выкладывать записанные видеоролики на своих страницах в соцсетях. Лучшие работы разместят в пабликах фестиваля «Золотой теленок» и кировского КВН. Технология хромакей позволяет совместить несколько разных изображений в кадре либо скомбинировать компьютерную графику и живую съемку. Планируется, что хромакеи будут работать до конца фестиваля и некоторое время после его окончания.

Организаторы фестиваля: правительство Кировской области, молодежный культурно-досуговый центр «Подъем», телевизионное творческое объединение «АМиК», молодежный культурно-досуговый медиа центр «Супер Вятка», министерство спорта и молодежной политики Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.