15 Ноября 2021, 11:58

В Вятскополянском районе состоялся выезд мобильного Центра занятости

Консультации проведены для жителей двух населенных пунктов

В районах Кировской области продолжаются плановые выезды мобильных Центров занятости населения. В состав межведомственных групп входят специалисты центров занятости населения, социального обслуживания и социальной защиты населения, районных отделений Пенсионного фонда, а также представители работодателей.

В ноябре выездное мероприятие состоялось для жителей села Кулыги и деревни Куршино Кулыжского сельского поселения Вятскополянского района. Участниками встречи стали 30 граждан, находящихся в поиске работы.

В районном Центре занятости населения пояснили, что в рамках выездного мероприятия граждане были проинформированы о положении на областном и районном рынках труда и возможности получения государственных услуг в сфере занятости. Представители работодателей рассказали об имеющихся вакансиях для трудоустройства, условиях и графике работы, ответили на вопросы соискателей.

Гражданам также напомнили о возможностях самостоятельного поиска работы на интерактивном портале службы занятости и на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России». Кроме того, жители региона могут пройти профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации по актуальным на рынке труда профессиям и специальностям в рамках нацпроекта «Демография»

Отметим, что всего в 2021 году в органы службы занятости населения Вятскополянского района обратились 1,7 тыс. граждан, трудоустроена 1 тысяча человек. Приступили к обучению по направлению службы занятости 47 жителей района, из них 34 гражданина уже получили документы о повышении квалификации или освоении новой специальности.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.