17 Ноября 2021, 14:41

Кировские предприниматели поставили в Узбекистан товаров на 13,8 млн долларов

Регион экспортирует древесину, уголь, химические изделия, каучук и черные металлы

17 ноября стартовал II Форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. В программе мероприятий – проведение пленарного заседания с участием глав государств, а также тематических сессий по вопросам межрегионального сотрудничества в сферах промышленности, агропромышленного комплекса, туризма, городского планирования.

Министерство экономического развития Кировской области приняло онлайн-участие в тематической сессии «Промышленность – перспективы двустороннего сотрудничества».

Сотрудничество Кировской области с Узбекистаном активно развивается несколько лет. Так, при поддержке правительства Кировской области и АНО «Центр поддержки экспорта» в 2018 – 2020 годах кировские предприятия приняли участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях в сферах торговли кондитерскими изделиями, бытовыми электротоварами, производства пластмассовой упаковки, игрушек, наборов для детского творчества, строительства в Международной выставке продуктов питания «World Food Uzbekistan», Международной выставке «Kinder Expo Uzbekistan – Мир детства», Международной выставке «Строительство UzBuild», проводимых в Ташкенте. По результатам участия в выставках 7 субъектов малого и среднего предпринимательства заключили экспортные контракты на общую сумму более 1 млн долларов США.

Узбекистан входит в пятерку стран СНГ по объему внешней торговли Кировской области и является одним из крупнейших торговых партнеров региона. За 9 месяцев 2021 года объем внешнеторгового оборота Кировской области с Узбекистаном составил 13,84 млн долларов США. Наш регион экспортирует древесину и изделия из нее, древесный уголь, химические изделия, каучук и черные металлы. В Кировскую область импортируется трикотаж, текстиль, фрукты, орехи, приправы.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.