18 Ноября 2021, 15:06

В Кирове обновили стадион «Трудовые резервы»

На очереди другие проекты

В Кирове обновили стадион «Трудовые резервы»
В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», являющегося частью национального проекта «Демография», заменили покрытие футбольного поля «Трудовых резервов» и оснастили спортивный  объект легкоатлетическими дорожками.

В управлении по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова сообщили, что демонтированное покрытие решено уложить в секторах за воротами. Благодаря этому удалось значительно увеличить площадь, на которой планируют дополнительно разместить два поля для мини-футбола. Решение позволит обеспечить тренировочный процесс для большего количества спортсменов.

По данным министерства спорта и молодежной политики Кировской области, в рамках проекта «Спорт — норма жизни» в регионе модернизирован уже второй стадион. Он стал последним в программе по обновлению футбольных полей. Общий размер субсидии, полученной из федерального бюджета на модернизацию объектов, составил 80 млн рублей.

Сейчас на очереди в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» – модернизация других спортивных объектов области. Такой подход позволяет проводить в регионе комплексную и системную работу по развитию инфраструктуры, которая направлена как на обновление действующих объектов, так и строительство новых.

— Спортивная инфраструктура Кировской области пополнилась еще одним обновленным стадионом, — подчеркнул и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов. — Уверен, что «Трудовые резервы» станут значимым спортивным объектом города, на котором будут проходить не только тренировочные мероприятия, но и крупные официальные соревнования. На данный момент федеральная программа по модернизации футбольных полей завершена, нашему региону удалось обновить два стадиона. На очереди другие проекты. Главная задача — сделать занятия физической культурой более доступными для жителей Кировской области. Поэтому сейчас важно обновлять и создавать площадки для массового спорта — мини-футбольные поля, хоккейные корты, универсальные уличные спортивные площадки и лыжероллерные трассы.

Напомним, федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» направлен на развитие массового спорта, совершенствование спортивной инфраструктуры, обеспечение доступности занятий физической культурой и спортом для всех категорий граждан. К 2024 году количество систематически занимающихся физической культурой и спортом россиян должно достигнуть 56%. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.