19 Ноября 2021, 15:33

Руководители Общественной палаты Кировской области рассказали губернатору планы работы на 2022 год

Прошла рабочая встреча Игоря Васильева с общественниками

19 ноября прошла рабочая встреча губернатора Кировской области Игоря Васильева с руководителями Общественной палаты Кировской области. На встрече обсудили планы работы палаты, перспективы ее развития и обеспечение деятельности.

— От лица правительства Кировской области и от себя лично позвольте еще раз поздравить вас с избранием в Общественную палату нового – пятого – созыва. Общественная палата – один из значимых институтов гражданского общества. Это отмечено и на федеральном уровне — Общественная палата Кировской области вошла в топ-10 сильнейших общественных палат России. Гражданские инициативы находят поддержку в Общественной палате. Мы готовы продолжать уже налаженные партнерские доверительные отношения, активно обсуждать и вырабатывать позиции по актуальным для области вопросам, способствовать дальнейшему развитию гражданского общества. Надеемся на то, что в процессе работы у нас появятся совместные проекты и мероприятия, которые помогут улучшить общественное, экономическое, социально-культурное развитие области, обеспечить защиту прав и свобод граждан, — отметил Игорь Васильев.

Председатель Общественной палаты Кировской области Сергей Улитин рассказал, что члены палаты нового созыва уже активно приступили к работе: проводятся заседания комитетов, составляются планы деятельности.

— Будут сохранены те наработки, которые палата создала за прошлые четыре созыва, будет продолжена работа по общественному контролю. Кроме того, впереди – юбилей города Кирова, поэтому для нашей работы на 2022 год мы хотим в качестве основной определить тему: «Киров – взгляд в будущее». Основой этой генеральной темы года станет цикл форсайт-сессий по основным направлениям жизни города, — сказала Сергей Улитин.

Глава региона поддержал предложение общественников.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.