23 Ноября 2021, 15:38

В районах Кировской области отремонтируют социальные объекты

Кировчане высказались о проекте бюджета области на 2022 год

18 ноября депутаты Законодательного Собрания Кировской области приняли законопроект об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 – 2024 годов. Напомним, бюджет носит социальную направленность. Порядка 65% расходов предусмотрено на развитие сферы здравоохранения, культуры, поддержку семей и охрану окружающей среды. Жители Кировской области отметили значимость такого распределения бюджета. 

Так, заместитель главы администрации Верхнекамского района по социальным вопросам Людмила Гилёва рассказала, что в следующем году в районе запланирован капитальный ремонт школ, а именно в посёлках Светлополянск и Лесной. 

— Мы хотим создать современные условия для наших детей, в наших школах учатся до 300 человек. Ведь каждому из нас понятно, что вложения в образование – это вложения в наше будущее. Поэтому, конечно, очень радует, что областной бюджет остаётся социально ориентированным и образованию по-прежнему уделяется огромное внимание, - подчеркнула Людмила Гилева. 

Свою позицию по областному бюджету озвучила и заведующая отделом сельского хозяйства и продовольствия администрации Сунского района Олеся Орлова, подчеркнув, что на финансирование мероприятий в 2022 году по развитию отраслей агропромышленного комплекса и развитию малых форм хозяйствования региона в рамках государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» предусмотрено более 1,5 млрд рублей. 

— Бюджет будет корректироваться в течение финансового года. При этом все существующие меры поддержки отрасли сохранят. Радует, что сохранятся субсидии на возмещение части затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов, а также на элитное семеноводство, рапс, зерно и другие, - добавила Олеся Орлова.

Председатель Думы Арбажского муниципального округа Галина Макина отметила, что в новом бюджете речь идет о строительстве 13 новых школ и переселении кировчан в 20 районах области из аварийных домов.

— Данный вопрос касается и нашего муниципального округа, так как из областного бюджета будут выделены средства на строительство в Арбаже многоквартирного дома по программе переселения граждан из аварийного жилья. Депутаты прислушались к мнению муниципальных образований, заявивших о необходимости поддержки проекта местных инициатив. Ежегодно наш муниципальный округ участвует в реализации таких проектов. Радует, что средства на ППМИ будут заложены в новом бюджете на ближайшие 3 года, а значит, жители населенных пунктов имеют возможность участвовать в реализации планов по благоустройству, – отметила Галина Макина. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.