25 Ноября 2021, 15:57

В Кировской области разработали концепцию сети государственных приютов для животных

Вопрос рассмотрели на заседании регионального правительства

В Кировской области разработали концепцию сети государственных приютов для животных
В Кировской области планируется создать сеть государственных и муниципальных приютов для животных. Об этом сообщил начальник управления ветеринарии Кировской области Сергей Чучалин во время заседания регионального правительства.

По его словам, Центр управления регионом провел опрос на тему содержания бездомных животных. 

Согласно результатам опроса 83% респондентов считают, что приюты для животных необходимы. При этом 56% кировчан считают, что обеспечивать функционирование приютов должна специальная муниципальная служба, 21% – за волонтерские и общественные организации и только 6% отдали предпочтение коммерческим организациям. 

– Проводимая работа в сфере обращения с животными имеет большую социальную значимость, поскольку связана с созданием комфортной и безопасной среды для наших граждан, с формированием в обществе ответственного отношения к животным, – сказал председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Также председатель правительства предложил активнее привлекать к этому вопросу волонтеров и использовать систему грантов.

По итогам заседания Александра Чурин поручил управлению ветеринарии Кировской области, министерству финансов и министерству имущественных отношений подготовить предложения по организационно-правовой форме государственного приюта для животных. Также председатель правительства поручил рассмотреть возможность выделения земельного участка для строительства приюта и в дальнейшем разработать проектную документацию.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.