29 Ноября 2021, 10:25

Кировские турпроекты стали победителями VIII всероссийской премии «Маршрут года»

Финал состоялся в Перми с 24 по 26 ноября

Кировские турпроекты стали победителями VIII всероссийской премии «Маршрут года»
В 2021 году на соискание премии было подано 445 проектов. В финал вышли более двухсот из 40 регионов России, в том числе из Кировской области.

— Наш регион регулярно презентует туристский потенциал на значимых всероссийских площадках как для его продвижения, так и для обмена опытом. Премия «Маршрут года» дает такую уникальную возможность и знакомит с новыми трендами туристического рынка, собирая широкий круг участников и экспертов. Рад, что кировские проекты в сфере развития туристских маршрутов по достоинству оценены. Уверен, их оценят и туристы, посещающие наш регион, – сказал и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

Участники финала премии обсудили возможности продвижения и повышения востребованности музейной отрасли, рассмотрели новые тренды туристических маршрутов, поделились примерами реализаций успешных проектов в условиях пандемии.

Также прошли публичные презентации проектов, лучшие из которых определил экспертный совет. В 2021 году его возглавил Александр Сирченко, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти (GR) и коммуникациям TUI РОССИЯ и СНГ. В состав совета вошли директор международной туристической выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина, советник президента Российского союза туриндустрии Дмитрий Манин, исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах и другие профессионалы отрасли.

В результате три кировских проекта получили высокие оценки. В номинации «Лучшая музейная экскурсия» 1 место заняла экскурсия «История града Хлынова», разработанная музеем истории Хлынова. 2 место получила экскурсия «История шоколадного дела от майя до наших дней», разработанная музеем истории шоколада «Криолло». Проект Центра развития туризма Кировской области «Гастрономическая Вятка» стал лучшим в номинации «Лучшая идея маршрута».

— Это были очень насыщенные три дня работы всей нашей команды на всероссийской премии «Маршрут года», представлено множество достойных проектов, конкуренция очень высока, - рассказала директор «Центра развития туризма Кировской области» Елена Данюшенкова. — Эксперты отметили, что презентованные нами экскурсии, туры выходного дня отражают историю и традиции вятского края, раскрывают современные возможности региона по привлечению туристов.

В центре отметили, что Кировская область также участвует в серии межрегиональных проектов. В числе новых – совместный с Республикой Удмуртия проект «Киров. Мороженое. Шоколад. Динозавры!», который получил Гран-при в номинации «Лучший детский маршрут».

— В новогодние каникулы ждем гостей, которые смогут окунуться в атмосферу сказочной Вятки, наполненную яркими впечатлениями, — отметили в Центре развития туризма Кировской области.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Премия учреждена по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR, и проводится с 2014 года.

В этом году премия вручается в 8-й раз, ее организаторами выступают министерство по туризму и молодежной политике Пермского края, ГБУ ПК «Центр развития туризма», ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур». Финал проходит при поддержке правительства Пермского края.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.