29 Ноября 2021, 14:15

ГЖИ ответила на вопросы управляющих компаний Кировской области

Впервые встреча инспекции с УК прошла в режиме онлайн

Традиционно в конце года Государственная жилищная инспекция Кировской области проводит встречу с управляющими компаниями региона, чтобы рассказать о новшества правоприменительной практики в сфере управления домами и ответить на вопросы УК. В этом году, в связи с противоэпидемиологическими ограничениями, встреча прошла в формате онлайн.

На встречу пригласили представителей всех УК региона. В итоге присутствовали 53 компании, занятые в управлении многоквартирными домами. В качестве докладчиков во встрече участвовали сотрудники инспекции, представители прокуратуры Кировской области, МЧС России по Кировской области, Общественной палаты Кировской области, Фонда развития городских и сельских территорий «Земля жизни».

Во время встречи были рассмотрены вопросы готовности управляющих организаций к работе в зимний период 2021-2022 годов; реализации Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» от 31.07.2020 № 248-ФЗ; раздельного сбора отходов в г. Кирове и Кировской области. Кроме того, представители Госжилинспекции ответили на вопросы управляющих компаний.

По итогам встречи в адрес всех организаций направлены рабочие материалы и методические рекомендации по вышеуказанным вопросам.

Планируется, что подобные встречи ГЖИ с УК станут регулярными.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.