30 Ноября 2021, 14:26

Врачи Центра травматологии спасли жизнь пациента, пострадавшего в ДТП

Ежегодно в учреждении медицинскую помощь в экстренной и неотложной формах получают более 18 000 граждан

Дорожно-транспортное происшествие произошло в середине ноября на Победиловском тракте. За рулем автомобиля находился 31-летний Алексей Шмырин. 

– Мы ехали с друзьями в машине, на повороте в Лянгасово нас подрезал автомобиль, последнее, что помню – это лобовое столкновение, – вспоминает Алексей. – Очнулся я от холода, оказалось, что машина вылетела в кювет, в болото, холодная вода привела меня в чувство. Очевидцы вызвали скорую помощь, все происходило очень быстро. Пассажиров достали из машины, потом меня. На носилках отнесли до скорой помощи, поставили укол и повезли в клинику. 

Бригадой скорой медицинской помощи пациент доставлен в экстренный приемный покой Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Мужчина был осмотрен врачами нейрохирургом и травматологом, выполнена компьютерная томография грудной клетки, таза и живота. 

 – Пациент поступил с тяжелой множественной скелетной травмой, это многочисленные переломы костей таза и верхней конечности, – рассказал заведующий отделением множественной и сочетанной травмы учреждения Николай Гарькавый. – В день поступления пациенту было выполнено вправление вывиха бедренной кости и запланировано оперативное лечение. 

На сегодня мужчине выполнено два оперативных вмешательства на костях таза, малоинвазивный остеосинтез таза титановыми пластинами и винтами. Завтра его ожидает еще одна операция на костях предплечья. Впереди длительный процесс реабилитации. Сейчас пациент самостоятельно сидит, передвигается на кресле-каталке. После того, как ему будет выполнена операция на предплечье, он сможет передвигаться на костылях.

Специалисты отделения множественной и сочетанной травмы Центра травматологии выполняют сложнейшие оперативные вмешательства – это остеосинтез внутрисуставных переломов пластинами, остеосинтез переломов аппаратами внешней фиксации и стержнями. При переломах костей таза и вертлужной впадины применяются малоинвазивные операции с использованием компьютерной навигационной системы и современных аппаратов рентген визуализации. В год врачи отделения выполняют более 1300 таких операций. 

– Ежегодно в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии медицинскую помощь в экстренной и неотложной формах получают более 18 000 граждан, прием экстренных пациентов осуществляется круглосуточно, 7 дней в неделю, – подчеркивают в медучреждении.

Как отмечает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, преемственность и слаженная работа специалистов медицинского учреждения является залогом своевременного оказания медицинской помощи и успешного лечения пациентов.  

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.