2 Декабря 2021, 17:04

Лучший детский библиотекарь России работает в селе Фатеево Кирово-Чепецкого района

Александр Чурин вручил дипломы победителям конкурса среди лучших библиотечных работников региона

Торжественная церемония состоялась 2 декабря в Вятской филармонии. Мероприятие прошло в рамках юбилейных XХ областных общественно-педагогических Лихановских чтений на тему: «Защита детства и ее нарастающий драматизм», которые стартовали сегодня, 2 декабря, и продлятся два дня.

К участникам события обратился губернатор Кировской области Игорь Васильев, отметив, что Лихановские чтения уже стали визитной карточкой общественной жизни региона, знаменательным событием.

— Забота о будущем – вот самые надежные, умные и благородные инвестиции общества. Лихановские чтения объединяют многочисленных соратников и единомышленников для обсуждения наиболее острых вопросов поддержки и защиты детства, — подчеркнул глава региона. — Выражаю особую признательность инициатору и вдохновителю чтений на Вятской земле писателю, общественному деятелю, академику Российской академии образования Альберту Анатольевичу Лиханову. 

Победителям регионального конкурса среди лучших библиотечных работников сферы культуры и образования вручил награды председатель правительства Александр Чурин, отметив, что среди множества задач, стоящих перед обществом, всегда акцентируется внимание на приоритетных направлениях. Сегодня это интеллектуальное и нравственное становление человека, которому предстоит строить будущее страны.

В 2021 году лауреатами регионального конкурса стали 12 человек из Подосиновского, Тужинского, Шабалинского, Арбажского, Зуевского, Куменского, Вятскополянского районов и из города Кирова. Все они работают с детьми и юношеством, ведут активную творческую деятельность по привлечению юных кировчан к чтению.

Татьяна Савинцева — главный библиотекарь Фатеевской библиотеки Кирово-Чепецкого района – признана лучшим детским библиотекарем России 2021 года. Ее совместные работы с ребятами стали победителями не только общероссийских, но и международных конкурсов.

— От лица всех коллег благодарю за высокую оценку труда библиотекаря. Он направлен на благо детей, чтобы из каждого малыша вырос настоящий человек, умеющий думать и созидать, любящий свою малую Родину и стремящийся к процветанию нашей страны. И именно библиотеки, особенно в маленьких населенных пунктах, создают мир добра, тепла, и уюта. Оттого, какую книгу получит ребенок из рук библиотекаря, зависит порой его дальнейшая судьба, — поделилась эмоциями победитель. 

Также в этот день награды вручили победителям конкурсного отбора учителей начальных классов областных государственных и муниципальных общеобразовательных организаций. Премией имени Аполлинарии Николаевны Тепляшиной наградили учителей Кирово-Чепецкого, Яранского, Слободского районов и областного центра. 

Кроме того, в  2021 году присуждены две специальные награды за сохранение традиций вятского учительства: директору Орловского специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа Татьяне Хохловой и отличнику народного образования Российской Федерации, Заслуженному работнику науки и образования Российской Федерации Ирине Завойчинской.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.