3 Декабря 2021, 13:56

В ноябре в пункты обогрева для бездомных людей обратились свыше 100 человек

Всего в Кировской области работают 52 пункта обогрева более чем на 300 мест

В ноябре в пункты обогрева для бездомных людей обратились свыше 100 человек
Пункты обогрева при центрах социального обслуживания продолжают принимать бездомных граждан. За первый месяц работы пунктов обогрева специалисты оказали помощь 112 гражданам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

Напомним, что пункты обогрева работают во всех отделах комплексных центров социального обслуживания населения (ссылка https://clck.ru/YZNjk), которые находятся в каждом муниципальном районе, городском и муниципальном округе.

— Помощь людям без определенного места жительства – сложная, но необходимая работа. Когда человек понимает, что его судьба небезразлична другим, у него появляются мотивация, силы и желание начать новую жизнь. Если вы видите бездомного человека, не проходите мимо и позвоните нам на горячую линию по телефону (8332) 22-71-24. В нашем центре, как и в любом другом пункте обогрева, специалисты готовы оказать помощь, предоставить теплые вещи, предложить горячий чай и помочь в решении вопросов, – рассказал директор центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий Андрей Горбунов.

Добавим, что немаловажным направлением в работе с бездомными являются регулярные выезды специалистов центра во взаимодействии с общественными и волонтерскими организациями. Благодаря таким выездам адресную помощь и поддержку получают десятки человек, столкнувшихся с трудностями.

— Вместе с коллегами мы выезжаем на улицы города, адресно решаем вопросы и помогаем найти выход из сложившейся жизненной ситуации. Никого не оставляем наедине со своей проблемой. Специалисты центра при необходимости в первую очередь оказывают содействие в восстановлении документов, оформлении инвалидности, поиске работы или возвращении домой, если человек из другого региона, — подчеркнул Андрей Горбунов.

18 ноября на горячую линию позвонили неравнодушные жители и сообщили, что на одной из улиц города находится бездомный мужчина в инвалидной коляске, которому требуется помощь специалистов. Сейчас он находится в центре, где уже решается вопрос о его дальнейшем жизнеустройстве в один из домов-интернатов Кировской области.

Сам центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий рассчитан на 50 мест. В нем бездомному человеку будет предложен ночлег, а также предоставлена возможность приготовить еду. Кроме того, в городе Кирове есть и общественная организация, предоставляющая ночлег – «Теплый дом», располагающийся вблизи Трифонова монастыря, которая тесно взаимодействует с центром по вопросам оказания помощи таким гражданам.

В ближайшее время в центре планируется открытие небольшого компьютерного класса, где подопечные смогут научиться пользоваться порталом госуслуг, электронной почтой и поиском вакансий. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.