3 Декабря 2021, 14:45

Проект «Кружевная Вятка» вошел в число лучших по версии Агентства стратегических инициатив

Суть инициативы заключается в поддержке людей старшего поколения

Инициатива из Кировской области по продвижению кукарского кружевного промысла была отобрана для участия в демо-дне акселератора креативного бизнеса, проходившего на днях на территории Центра современного искусства в Москве.

Специалисты отдела реализации госполитики, проектов и программ в сфере культуры Кировского областного Дома народного творчества презентовали проект по продвижению кукарского кружевного промысла – «Кружевная Вятка». Суть инициативы заключается в поддержке людей старшего поколения. Участие в проекте поможет им приостановить нарушение памяти, снижение мозговой активности с помощью тренировки мелкой моторики на занятиях кружевоплетением. Кроме того, пожилые люди узнают об истории кукарского кружева, представят свои изделия на выставке.

Проект получит дальнейшую поддержку АСИ, в том числе в преодолении административных барьеров, масштабировании, а также в продвижении на российском и зарубежном рынках.

— Развитие креативных индустрий – один из приоритетов послания президента Владимира Путина Федеральному собранию и сигнал к тому, чтобы регионы формировали свои инструменты для этой работы,— отметила министр культуры региона Татьяна Мазур. — Сегодня в Кировской области разрабатывается целый комплекс мероприятий, направленный на развитие отрасли. Высокая оценка проекта «Кружевная Вятка» в акселераторе Агентства стратегических инициатив – один из первых успешных шагов в этом направлении.

Акселератор креативного бизнеса проводится при поддержке АСИ и Фонда Росконгресс, организаторами выступают Фонд поддержки социальных проектов и Фонд Инносоциум – Социальная платформа Фонда Росконгресс. Всего в нем участвовали 136 проектов. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.