9 Декабря 2021, 15:29

Продукция фермерских хозяйств может быть представлена в федеральной сети

Вопрос прорабатывается совместно с правительством Кировской области

Продукция  фермерских хозяйств может быть представлена в федеральной сети
8 декабря 2021 года в рамках проведения торгово-закупочной сессии розничной сети «Магнит» для местных товаропроизводителей председатель правительства Кировской области Александр Чурин провел рабочую встречу с директором Волжского округа розничной сети «Магнит» Сергеем Андреевым. Участие во встрече приняли заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков и министр промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимир Сысолятин.

Одной из центральных тем встречи стало обсуждение новых возможностей для развития местных производителей: поставка продукции в торговой сети  «Магнита».

- Развитие сети магазинов в Кировской области и надежность поставок продукции на полки  – в зоне особого внимания руководителей компании. Мы ведем серьезную работу по укреплению присутствия в регионе, открытию новых магазинов, созданию рабочих мест и развитию форматов сотрудничества с местными поставщиками, - сказал директор Волжского округа розничной сети «Магнит» Сергей Андреев.

«Магнит» планирует развивать концепцию фермерских лавок на территории действующих магазинов. Это специально выделенные зоны площадью до 20 кв.м в торговых точках со свежей локальной продукцией. Покупатели смогут приобрести натуральные продукты, произведенные фермерскими хозяйствами Кировской области. В первую очередь это молочная продукция, мясо, зелень, рыба и многое другое. Для региональных поставщиков внедрена упрощенная схема ввода, позволяющая уже в течение семи дней начать работу и оперативно отгружать товар. Такое сотрудничество позволит производителям существенно нарастить объемы продаж и реализовывать свою продукцию не только на территории родного региона, но и в соседних регионах.

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин поручил проработать вопрос сотрудничества розничной сети с местными товаропроизводителями в короткие сроки. 

В этот же день состоялась встреча Департамента категорийного менеджмента «Магнит» с  товаропроизводителями Кировской области. Главная цель встречи — выстраивание диалога между кировскими поставщиками и ритейлером, а также содействие продвижению местной продукции и повышению уровня их конкурентоспособности.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.